注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家读吧

喜欢看书,唯愿书香绕心间;喜欢旅游,唯愿点滴与朋友共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

帝都情怀(2)  

2015-08-31 22:06:09|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帝都情怀(2) - sijiaduba - 私家读吧拍摄于红螺寺
      一张图片,一个回忆,独自爬到红螺寺山顶,忍受台阶上蜈蚣爬行的悚然,一个人听到风吹草动的惊吓。气喘吁吁却很有成就感,因为我做到了,登顶不一定有美丽的风景,却能在过程中收集很多故事。
        不知是雾霾还是什么缘故,总有些雾蒙蒙的感觉,远处的山有些模糊。因为来的季节不对,我只能在脑海里幻想秋天满山红叶的场景。
帝都情怀(2) - sijiaduba - 私家读吧拍摄于红螺寺
         下山的路上,人轻松许多,不再是那种快死过去的窒息,对拍照也有了动力。
帝都情怀(2) - sijiaduba - 私家读吧拍摄于红螺寺
 这条新翻泥土的路貌似要种植一些新的植物,因为有这么一群辛劳的人,我们才能享受风景,感恩。
帝都情怀(2) - sijiaduba - 私家读吧拍摄于碧水风荷公园
          碧水风荷公园,听名字貌似很美,特别拿出来讲却是闹了个大乌龙。初到北京,住在清河,百度地图,附近有个公园,面积不小,名字又雅致得很。傍晚吃完饭便去散步。站在公园的门口看关门的时间,害怕时间不够走一个来回,在我的估计里少说也得一两个小时吧。谁承想来回不到一千米的跑步道,心里那个别扭你应该懂得。不过小虽小,里面的植物还是不少的,锻炼的人也很多。在北京这寸土寸金的地方能有一个休闲娱乐锻炼的地方,其实应该知足了。
帝都情怀(2) - sijiaduba - 私家读吧拍摄于北京植物园
         古人说读万卷书,不如行万里路。印象中的槐树槐花在我踏上北京的土地时便有了实在感。随便一条路上行走,槐花满地是寻常的事,可是因为枝桠高,近距离观察倒是很少。在北京植物园梁启超先生的墓前有幸捕捉到这样一抹清新的身影,不知为何,无端想起董洁演的冷清秋。
帝都情怀(2) - sijiaduba - 私家读吧拍摄于景山公园
         依然是英雄不问出处,这花叶托着花,白衬着绿,有莲花般的层层叠叠。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017