注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家读吧

喜欢看书,唯愿书香绕心间;喜欢旅游,唯愿点滴与朋友共分享

 
 
 

日志

 
 

黄山踏秋(出行篇)  

2015-11-07 16:55:35|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        黄山之行其实是一个意外,却也是一次准备挺久的旅程。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,有此缘故,当朋友邀约时,我便欣然答应。于是查日历,调课,定票,中间又因为种种原因改签,最后的最后,踏上车厢的那一刻,心终于踏实下来。
黄山踏秋(出行篇) - sijiaduba - 私家读吧
 
       朋友从厦门北上车,我一进车厢便看到她坐在最后一排,两人都有些小激动,诉说刚才的种种,“幸好赶上了,如果不是打的,恐怕今天真的会错过。”她帮我拿下旅行包,说道“我也有点担心,不过幸好。”
       是啊,一切都是刚刚好。
       最后一排一位大哥挺好的,看他行李都上架了,我有点不好意思提出调换座位,不过为了和朋友一起聊聊天,还是厚着脸皮说了。大哥人很爽快,看了我的车票的座位便起身换了。
       我把行李放好,便开启了吃货模式,柚子、板栗、面包、橘子、青枣、瓜子等等,我们各自拿出自己所准备的,一起分享,然后是各种的八卦,旅途瞬间变得短暂。
       这是我第一次秋天出行,旅途中的风景也有很多不同,满眼的绿中满眼的金黄,一切都昭示着这个秋日带着欢愉,向我而来。
黄山踏秋(出行篇) - sijiaduba - 私家读吧
 
        午餐过后,休息片刻,醒来已经在江西境内了,坐右边的大哥是安徽人,当他得知我们的目的地是安徽,便笑着给我们做了一些介绍,比如饮食,比如黄山的风景。很庆幸每次旅途中,总会有一些人和你聊天,给你很多启发,渐渐丰富了人生的宽度。
       下午三点十几分,车便到了黄山北,感慨现在社会的发展,天堑变通途,泉州到黄山,也不过是四个小时的车程,很厉害不是吗?
黄山踏秋(出行篇) - sijiaduba - 私家读吧
 
      北站的造型规规矩矩的对称着,我们拍了几张照片,便寻到广场前的公交车专线,开往老街的,很是方便。一元的车资,到达一马路。上车时,看到投票处居然有车票,朋友很小心的撕下来,想留个纪念。
      当马路两旁的风景掠过窗外,我对安徽渐渐有了初步印象。这里貌似是老城区,并没有多少豪华的感觉,不过房子还是房子在各个城市大致是不差的。坐前面的一位老先生手持单反对着沿途的建筑不断拍着,旁边一位年轻人也跟着品头论足,看起来和建筑设计是有些关系的。后来那年轻人告诉我们,那老人家是他的老师,是安徽合肥某高校的教授,八十几岁了,对建筑的热情依然不减,隔几天便会搭车过来采风。对老教授的精神我们实在佩服,真正的设计不是闭门造车,是源于生活,是不断的创新。
黄山踏秋(出行篇) - sijiaduba - 私家读吧
 
       因为走了个环形,路程拉长了许多,到一马路时,我们有些疲倦。过了马路便是屯溪老街,徽派建筑十分明显,青瓦白墙,石板路木雕,笔墨纸砚、毛豆腐、太平猴魁,徽州的气息扑面而来,这一刻,我真真感觉到了,我们到了安徽,到了黄山脚下了。
黄山踏秋(出行篇) - sijiaduba - 私家读吧 
        老街的长度实在出乎我们的意料,怎么走也走不完,据问路得来的信息,我们入住的青旅在街头,好生绝望哦。因此在看到青旅的那个招牌时,我们有点感动了。客栈是网上预定的,要修改需与去哪儿网进行交涉,办理入住花了一些时间。办理完,我们提好自己的行李,奔向我们的太空舱。
黄山踏秋(出行篇) - sijiaduba - 私家读吧
 
黄山踏秋(出行篇) - sijiaduba - 私家读吧
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017