注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家读吧

喜欢看书,唯愿书香绕心间;喜欢旅游,唯愿点滴与朋友共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

西行日记02  

2014-08-27 15:49:07|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       火车坐多了,自然也有些小经验,硬卧的窗户边有一排小椅子,平常坐硬卧的时候,有些乘客会跑过来蹭坐。我心想不如过去碰碰运气,于是又开始重复挤在人堆里穿梭,脸上挂满歉意的说着“不好意思”。这个时候我才突然发现自己左手手背居然在流血,看看伤口的大小,估计是上火车的时候不小心刮到。刚才头脑里一片懵懵的,丝毫没有感觉到疼痛,此时有些回神,终于察觉到不对劲,停下来找纸巾。这个时候有位座位上的大哥心地挺好的,递了一张纸给我。于是,我就这么捂着伤口从16车厢再次穿到餐车,很遗憾的是,餐车通往硬卧的门已经死死关上了,问一位工作人员,对我爱理不理的,我只得的往回走。
       这个时候,我突然发现一个现象,好多人在餐车的收银台排队交钱,也不知道是什么意思,于是走到窗口问一位也站那里看着的大哥。大哥告诉我,可以交30元买一个餐车的座位,坐到第二天早上六点。坐了这么多年的火车,我现在才知道火车上也可以是这么赚钱的,人的智慧果然让人 忍不住想竖起大拇指赞叹。
      就当我纠结着要不要花30元的为难之际,那位大哥对我说他要补卧,如果能补上,他的座位就让给我,这真是喜从天降,我呆呆的表示感谢。一会儿有位列车员过来说补卧的到某某窗口,于是呼啦的一大群人挤过去,我不太好意思的远远站着看,心里一直祈祷着。幸好那位大哥和他的朋友速度够快,仅有的四张票让他们抢到两张。补完后他们往前走,我脸皮薄,不敢问,还傻站着,幸好那位大哥的朋友回头看到我让我跟他走,他帮我把坐他座位的乘客请走,让我坐下。
       当坐到座位的那一刻,心里瞬间有松了一口气的感觉,不过随即心里又有了不安,忘了问那位大哥是到哪个站下的,万一他们是短途,半中间又有人上来要我让位置,那岂不是又悲剧了。万幸的是,这一路都没人让我让座,我安安稳稳的坐到了西宁。不过,这中间依然有让人惊心动魄的事情发生。
       坐在我旁边的是一位大叔,对坐硬座睡不着的人来说,他是幸福的,他睡得很熟,手也有的时候不受控制在空中乱挥动,口中不知说着什么方言,一会儿大声一会儿小声,偶尔还像是和人吵架的样子。我心里有点毛,便往过道上挪。就那么坐着一点小位置,半睡半醒着。突然很可怕的一幕发生了,我一听到类似大声训斥的声音时,迅速以光速闪离座位,只见那位大叔嘴巴里大声咒骂着,双手三两下一扫把桌子上的杯子、盘子、水果一股脑儿的往地上扫去。随着清脆的叮当声,大叔醒了,很不好意思的说着对不起,并把地板上的东西捡起来,坐我对面的小伙子的杯子彻底成了一堆碎片,大叔说他会赔,明天早上再说。所有人都惊呆了,不解的看着这一切,事情发生其实就那么一瞬间,不过却让我一晚上不敢入睡,闭着眼睛,一听到大叔又说梦话了,心里马上做好随时闪离的准备,从来没有这么累过,不过也算是人生的一种体验吧,挺奇怪的一种经历。
      第二天早上,当对面那个小伙子准备下车前十几分钟,他开玩笑似的问大叔该如何赔,大叔说那十块钱作为补偿。小伙子笑着说他那杯子怎么可能就值十块钱,手指着桌上的另一个杯子说那个差不多十块钱。其实那个杯子是我的,还真被猜中了,确实是在动车站的便利店买的,10元,不多也不少。大叔一直说十块就能买到了,一直笑着,小伙子一副不依的样子。我这人最怕事了,于是借口去洗手间远远的躲开了,回来的时候不知道事情的结果如何,小伙子笑着拖着行李箱走了。此时,我心里又有点小好奇。
西行日记02 - sijiaduba - 私家读吧
 青海给人的感觉就是很开阔,在这里连呼吸都觉得相当的畅快
西行日记02 - sijiaduba - 私家读吧
 
       牦牛在公路上散步
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017