注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家读吧

喜欢看书,唯愿书香绕心间;喜欢旅游,唯愿点滴与朋友共分享

 
 
 

日志

 
 

这一站,我在大理(5)  

2013-08-11 10:16:30|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买完茶便下楼上车,最后一站是喜洲古镇,观看民俗表演。导游领了牌子,大家便依次在入口对面的墙下拍照,据说是免费的,参观完凭牌子可以免费取照片。我很不想拍,扭扭捏捏的在大家的催促下随便拍两张,因为我老眨眼睛。反正我也不想要,所以无所谓了。大家随意参观了镇上街道两旁的店铺和建筑,其实这些都是人为划分出来供大家参观的。表演有个时间点,我们等了不久就可以进去了。表演大概是个关于婚嫁的故事,大理的少数民族都出现了,扮演新娘的金花非常漂亮,表演完后大家都争着找她合拍。伴娘也不错,我是比较喜欢伴娘的服饰,人长得也娇俏可人。几次想去找人家拍,又没勇气,最后做罢。

新郎新娘结婚完大摆筵席,请客人喝三道茶,我想这估计是正宗的三道茶,和刚才在白族民居的味道不同。第一道“苦茶”,寓意要想立业,先学做人,要想做人,必先吃苦,吃得苦中苦,方为人上人。第二道“甜茶”,加了切细的乳扇,核桃仁、芝麻、红糖等,在嘴巴里砸吧砸吧,很好喝(古民居里的第二道茶是白开水,因为第一道苦,第二道喝白开水便觉得甜了)。寓意人生历尽沧桑,苦尽甘来。第三道茶“回味茶”,怪怪的,回来后查询才知道有肉桂、花椒生姜等作料。寓意人生苦短、岁月漫长、酸甜苦辣、冷暖自知、回味无穷。

很有意思的三道茶,感觉就是人生,先人的智慧果然是值得我们肃穆敬仰的。在喜洲能喝到这样的茶,我觉得是最大的收获。当然也看了缤纷的民族服饰,视觉上也得到满足了。

出来后才三点多,导游让我们去取照片,有好些人去了,我和月无聊的在门口附近转转。这里有个小池塘,还有荷花。走到对面去找个位置取景,居然发现那些粉墙画壁与水里的导游组成一幅美丽的风景画。路上有人问我们是否坐马车,这在网上查询的时候就听说了,虽然很向往,但是跟团的我们就没办法随意走动了,只能等以后有机会再来了。

等大家都取照片回来后,我们便上车回古城。有的人拿着照片在那里欣赏半天,心里肉疼,一张10元。其实这种现象早在三明玉华洞时便知道了,所谓的免费照片就是一张小小的让你夹钱包里的,那些照片已经放大洗出来了,你若是不要人家马上销毁,看着自己的照片被销毁,心里总觉得怪怪的,所以大部分人还是会选择买下来。所以如果不要最好别拍,免得看了心里纠结。

旅游陷阱无处不在。

车到南门才三点多,导游说这一站,大理古城自己逛就可以了,反正不用门票,也没有导游。原来如此,我了悟了。

这一站,我在大理(5) - sijiaduba - 私家读吧
 喜洲古镇
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017