注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家读吧

喜欢看书,唯愿书香绕心间;喜欢旅游,唯愿点滴与朋友共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

《魔镜 魔镜》不一样的视角  

2012-10-30 15:47:08|  分类: 影视欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     曾几何时,我们都还在童话王国里做着一个单纯的梦。美丽而又纯洁的白雪公主,善良而又勤劳的七个小矮人,英俊而又潇洒的王子,这一切,随着时代在变化,人们开始用不一样的视角看问题了。

     皇后,还是那个皇后,嫉妒白雪公主的美丽。可是这不是所有女孩子的共同特点吗?只是她太过了,显得恶毒,而且不择手段。这个皇后还有另一个女孩子共有的特点,就是渴望被爱。对王子一见钟情,迷恋王子的金钱和军队,她变得疯狂了。只是事实往往与愿望是有距离的。她用美丽的代价换来的爱情是有缺陷的,王子就像一条小狗一样爱着她的气味。估计这个时候的皇后渴望的就只有金钱和权力了吧。

     白雪公主,彻底颠覆了以往的形象。她不再懦弱,作为公主,她必须承担起保护人民的重任;父亲离开了,她必须学会独立。在小矮人那里,她学会剑术,她开始让自己强大,独立。此时的白雪公主的服装业悄悄在改变,平心而论,我喜欢这样的公主。坚强、独立,敢爱敢恨。她说,谁说王子不能靠公主来拯救。

     王子,是很帅。不过,同样的男孩子通病。享受着所有女人为他倾倒的光环,变得是非不分。他的剑术很好,可惜他没有拯救公主,却沦为皇后的爱情俘虏。他有着作为上等人的优越感,瞧不起小矮人。故事的最后,最后,王子当然认同小矮人了,愚蠢的自大并不是智慧的体现,王子终究是智慧的,看到自己身上的不足,他学会了改变。

     小矮人,强盗。说他们是强盗,有点过了,算是侠客吧。拦路抢劫富人的钱,不过不济贫。因为在他们被人误解的时候,那些他们身边的人也抛弃了他们。他们有着自卑,同时也有淡淡的仇恨。

    魔镜、魔镜告诉我,是什么让这一切不一样了呢?或许只是变换一个看风景的角度罢了。

《魔镜 魔镜》不一样的视角 - sijiaduba - 私家读吧

 落难的公主,更有魅力

《魔镜 魔镜》不一样的视角 - sijiaduba - 私家读吧

 白雪公主学剑术

《魔镜 魔镜》不一样的视角 - sijiaduba - 私家读吧

 七个小矮人,好像有一个挺像亚洲人的

《魔镜 魔镜》不一样的视角 - sijiaduba - 私家读吧

 是王子拯救公主,还是公主拯救自己呢?

 

    

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017