注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家读吧

喜欢看书,唯愿书香绕心间;喜欢旅游,唯愿点滴与朋友共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海十日3  

2012-10-27 17:49:22|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜上海

      夜上海,夜上海,这是一个不夜城,这里有发哥的影子,这里有依萍的车站,似乎没有看过上海的夜,你对上海的印象便不会完整。

      当我们打的的士开上南浦大桥的时候,突然感觉几年前看到的夜上海的样子已经变了模样。十一点多的上海也开始悄悄起来,只是在某些角落有狂欢的痕迹。30年代的风云,40年代的硝烟,都已经和现在的人们无关了。此刻的我们,需要的只是宁静,在宁静里静静入睡。繁华落尽,归于平静,这是每个时代,每个人都必须的,都希望的结果。洗尽铅华,归于朴实,或许此刻的上海才是最真实的,最可爱的。

       突然想起傍晚去外滩经过的那些地方,虽然靠近外滩,可是看起来却是老旧的,杂碎的,不怎样的店面,摆着不怎样的水果,不怎样的衣服,挂在那里,矜持着,心里总是疑问着,难道这是上海吗?此刻我终于能明白了,上海并不是都是光鲜亮丽的,关上霓虹灯,一切都是生活,琐碎的,平淡的,却是真实的。

      或许我们对生活也应该是这样的态度,不必抱怨生活的平淡无聊,不必羡慕别人的光鲜亮丽,其实大家都一样,偶尔一袭晚礼服惊艳某种场合,满足了,欣喜了,回来后,好好洗洗,烫平,折好,放在柜子里的角落底下。顺手拿起最上面的那件家居服,套上去,该干活就干活,该生活就生活,自在,平凡。

上海十日3 - sijiaduba - 私家读吧

 外滩的迷离,终于看到真实的灯光下的外滩了

上海十日3 - sijiaduba - 私家读吧

 黄浦江水的那一边啊,是怎样的一个灯光世界

上海十日3 - sijiaduba - 私家读吧

 这一刻,路灯下,没有人会静静的等待,手机,相机随刻准备着

上海十日3 - sijiaduba - 私家读吧

 离开外滩,忍不住,舍不得,还是再拍一张吧,在灯光里,人真的很容易迷失

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017