注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家读吧

喜欢看书,唯愿书香绕心间;喜欢旅游,唯愿点滴与朋友共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

湘行散记529(2)  

2011-06-09 23:01:13|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从火车站出来,肚子开始抗议,我才发觉,还没吃早饭呢?

      车站外走不远靠右就有个分叉路口,往下面走有许多吃的,还有很多人挑着水果来卖,新鲜的杨梅看得我口水都快流下来了。再看看那些所谓的早餐,我马上毛了,一盘盘红红的,铁定辣得不行,出门在外我最怕的就是饮食,记得那年去西安,每天除了玩,最头疼便是吃饭。

      我巡视了一遍,走了个来回,决定到超市去碰碰运气。没想到没走多远,居然有家永和豆浆,我想喝豆浆总不能再加辣了吧。看着那些菜单,我蛮怀疑的,这里的人是不是早餐也爱吃咸的,面食之类的。因为怕赶不上车,我想效率最重要,便问服务员什么东西最快。那位小妹告诉我蒸饺最快,就两分多钟,我倒,看来想吃到好吃的东西,耐心是必须滴。可惜,在豆浆喝得快见底了,蒸饺还没来。好不容易,我的蒸饺来了,一看,这湖南人还不欺生啊,一个个挺大的,六一个一盘,算一下,一个一块钱,皮薄馅多。不过吃起来还是会腻,最后不好意思留了一个,实在吃不下了。这一餐花了八块钱。

       呵呵,光顾着说吃的了,正事要紧。提了行李出了永和的门,去广场上寻找传说中的车。不过左瞄右瞄就是没看到一辆到处拉客去凤凰的车,至于到汽车西站的公交车也是找不到。我问了路边指挥交通的大叔。他说这里没有直达西站的公交车,反正不远,可以走路过去。我照着他说的方向,一路走,一路问,终于达到汽车西站。还是有一段路程的,累死我了,不过也蛮有成就感的。

     买了票,找到车上去,司机说帮我安排了个多好的位置。我真的应该谢谢老天爷了,这所谓的好位置就是靠车门售票员通常坐的那个地方,人来人往要让不说,那太阳直接晒过来都快晒脱一层皮了。据说还有一个空位,司机死活要等满座才开车。我的天呢,我们这是到了什么蛮夷之地吗?在我们那,车站买票,都是到点发车的。湖南的车站第一次让我有了异样的体验。
      又过了十几分钟,就在我快晒晕之前,在车上所有人强烈抗议声中,司机终于慢慢走上车来,准备走了,估计是对于最后是否能来一个乘客彻底死心了。我们在期待中快乐的行走着,凤凰,我来了。我想不止我一个人是兴奋的,车上还有好多人和我也是一样的,有一批好像是出来毕业旅行的学生。
      可惜这种开心没持续多长时间。一路上没走多远,就不断有人提出上洗手间。怀化到麻阳的路上就停了四次。人有三急嘛,可以原谅,可是这样下去到凤凰就不是原定计划中的十一点半左右了。或许这是我在湖南的第二疑惑了,长途车有这么随随便便停车的吗?
     不过郁闷归郁闷,路上还是能看到一些有趣的东西。田里的水牛,路上奔跑的四轮车。估计大家会觉得我疯了,车不是都是四个轮子的吗?是这样没错,可是这种车老是会让我想起以前上初中坐的那种猪仔车,贼像,而且更破。这里让我觉得有些落后。路上靠近有人居住的地方总三三两两有几个人或站或蹲在路边看着过往的车。即使是年轻力壮的人也一样,好像大家都很闲似的。小孩子也跑来跑去的,很危险。不过我已经不能想象我们那里的小孩还可以有这么天真的童年了,可以自由自在的野。
     车出了麻阳,没走多远,司机告诉我们一个惊人的消息,也是我从未碰到过的,车子坏了。老天爷啊,这次的旅行真的运气超好的,什么没见过的都碰到了。车子停在前不着树,后不着树的地方,热死了。而且车一停下来,空调便没开,车上更闷。大家都下车等待公司派另外的车过来。
      不过据有经验人士提醒,这车要到达这里少说也得半个多小时,这个意思告诉我们,还得在太阳底下烤好久好久,估计加点酱就是一盘香喷喷的菜了。有人提议说拦过路车去凤凰吧,事到如今估计这是最好的法子了。
      过了十几分钟,终于让我们拦到一辆面的,和师傅一讲价,一个人10块钱,愿意去的人不多,就六个,也刚好满座。师傅的意思是多拉几个,我们都不太乐意。后来见没人再愿意上,师傅也没再坚持。于是我们就蒸着免费桑拿朝凤凰开去了(开窗户,尘土太多,不开窗户,又太热,所以有人开玩笑说是在蒸免费桑拿,减肥)。
     半路上因为在修路,铲车工作,又堵车了挺久的。我彻底晕了,在这个黄土弥漫的路上居然也会塞车。终于终于我们到达凤凰了,师傅很好心的把我们送到南华门。给钱的时候我有点不好意思,二三十公里的路,师傅如果没拉到回头客才赚60块钱,亏大了,我们真没想到还有这么远。哎,有些人还是蛮好的。
(本来打算发图片的,结果写路上的罗里啰嗦了一大堆,呵呵,明天有空努力。)

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017