注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家读吧

喜欢看书,唯愿书香绕心间;喜欢旅游,唯愿点滴与朋友共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

湘行散记529(1)  

2011-06-08 21:30:07|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在火车上最不缺的就是睡眠,晚上睡得饱饱的,第二天早上老早就醒了,因为火车在怀化停靠时间是7点5分左右,我又怕一大早和别人挤着洗脸刷牙,便很早起床,外面有点朦胧了,车厢里没有灯,还是有点暗。

     洗漱完毕,才六点,感觉很无聊,想写点什么,拉开过道边的窗帘,就着一点微弱的光,可车有点颠,隧道又极多,刚提笔,就是无穷无尽的黑暗。哎,这黑暗什么时候能有尽头呢,好不容易盼到了,光明却又转瞬即逝,下一个黑暗又来临了。这时候过道里不知道从哪里吹来一股风,合着这阴森森的环境,竟让人觉得凉梭梭的。好不容易,才写完一段话。

     火车行驶着,我偶尔写写,偶尔看看窗外,一条条江,一座座高架桥,桥下还有采沙船,不知道这是哪儿,但我想我是在湖南境内行走吧。

     清晨的光线不是很强,让人觉得有些凉意,远处的山也是朦朦胧胧的,山下的房子还沉睡着,或许还有偶尔的鸡鸣犬吠吧。

      七点十分左右,火车算是没误点吧,缓缓的驶入怀化站。从车上下来,有一股凉意从脚底一下子串上来。或许是天还有点早的缘故吧,站台上显得有点冷清,出站口也只有两位睡眼朦胧的工作人员,到处都破旧得很,这总能让我想起杭州东站,一样的落魄。怀化市也马马虎虎,说好也不好,说差也不差。

湘行散记529(1) - sijiaduba - 私家读吧

 怀化火车站

哈哈,这次要慢慢写,有空就多写点,后续更精彩,也开始有图片

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017