注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家读吧

喜欢看书,唯愿书香绕心间;喜欢旅游,唯愿点滴与朋友共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

转载:小蘑菇和长条茄的寓言  

2011-04-13 17:37:41|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不是语言能力不行,而是那个瓶口不知道要怎样打开。

       长条茄和小蘑菇同生长在一片土地,却因为主人的需求被摘,在集市上又遇见了,长条茄不忍失去,就这样在一起了,只是那个小蘑菇不知道什么是喜欢,不知道什么是真心,还是懵懂的,对这些一概不懂。可惜他们没有被同一家主人选中,只能离彼此很远。只能是再某个时间段通话,说一些没有营养的话,可是他们都是乐此不疲,时间过去了。

       小蘑菇在那一段时间对于长条茄有些依赖,却又有些害怕。不知道自己的选择是正确还是错误,小蘑菇害怕自己受伤害。可是不试试怎么知道。时间就这样走着,对于长条茄,小蘑菇在专研,了解这他的一切,心疼着他。长条茄也是如此。

       却是小蘑菇还是因为种种原因隔绝了长条茄,因为小蘑菇还是害怕,对于这段感情的斟酌。就撤离了这段关系,觉得还是在那片土地的日子很好,可是小蘑菇虽然这样说,可是小蘑菇的心却再怎么也回不去了。

       小蘑菇每每都在关注着长条茄的一切,小蘑菇失去了才知道了这是什么。可是小蘑菇知道时间不会倒流。跟着主人串门的时候碰到长条茄知道了心动的感觉,明白了这就是爱。却还是跟着主人的脚步离开了,因为长条茄没有再看他,没有对她说任何话。

       小蘑菇终于在瞬间成长了,只是一切都不会回来了,长条茄做着自己的事。小蘑菇偶尔会想起他,觉得平平淡淡才是真,默默的为他流泪。因为他不会再爱她,却赢走了小蘑菇的心。

       小蘑菇只能沉默。小蘑菇知道不管是长条茄的眼神,还是背影,还是动作,都跟她无关了。

       小蘑菇知道他不爱她。

       小蘑菇由此把这些放在自己心里的某个角落,被雨淋着,想要被雨水冲刷,可是仍是存在,雨水依旧在滴~~~

       小蘑菇还没有学会倾诉,所以雨水洗刷不掉。

       小蘑菇见到长条茄都是装作不以为然,其实心在痛,可是长条茄再也不会为她心疼。

       小蘑菇再想也许时间就可以淡忘吧,所以就这样跟随着时间。

       可是小蘑菇不知道,时间走过,废墟仍然在那,铲也铲不掉。

 

        小蘑菇不在挣扎,等着主人吃火锅把自己吃掉。

        所以说把你想说的告诉他,未必不是好事。

        还有那句广告语怎么说着,遇见就不再错过。

        每个人都要学会倾诉,这样心底的那份执着才不会变成废墟。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017