注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家读吧

喜欢看书,唯愿书香绕心间;喜欢旅游,唯愿点滴与朋友共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

《非诚勿扰2》  

2011-03-02 18:07:18|  分类: 我在读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      葛式幽默一向是我们所喜欢的,平淡中却能让你会心一笑,不过看完非2,发现这次葛优的幽默被风景的风头给盖过去了。不知道是在哪里拍的,真的太美了。离婚仪式的英国风让我想起《傲慢与偏见》,试婚的地儿又有点泰剧的感觉,浪漫的沙滩。在香山的告别会上,很喜欢那首诗《见与不见》(仓央嘉措):

     你见,或者不见我     我就在那里    不悲不喜
     你念,或者不念我   情就在那里    不来不去 
     你爱,或者不爱我      爱就在那里    不增不减 
     你跟,或者不跟我   我的手就在你手里       不舍不弃
     来我的怀里   或者     让我住进你的心里    默然 相爱      寂静 欢喜

    故事结束了,以为一切怎么这么平淡,可是那首歌《最好不相见》却听了很有感觉。我们人生就是在缘聚缘灭中度过。见了,就不能再是轻易的说忘记,聚了就不能轻易的说离别,前世或许是谁欠了谁,今生又是谁在还债来着。

附:《最好不相见》:最好不相见,便可不相恋。  最好不相知,便可不相思。  最好不相伴,便可不相欠。
  最好不相惜,便可不相忆。  最好不相爱,便可不相弃。  最好不相对,便可不相会。  最好不相误,便可不相负。
  最好不相许,便可不相续。  但曾相见便相知,相见何如不见时。  安得与君相诀绝,免教生死作相思。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017