注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家读吧

喜欢看书,唯愿书香绕心间;喜欢旅游,唯愿点滴与朋友共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

冬天来樟脚   

2011-01-27 21:39:43|  分类: 闲话家常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小罗嗦下:回家没电脑,只好用手机一个字一个字的码,也没有图片,不过希望这样也能传递一些我想说的信息,呵呵!

    冬天到了,好冷哦,整天缩在家里当个大门不出,二门不迈的大家闺秀。

      今天早上因为有事搭公交车去村部。车很挤,无聊的眼睛只好到处瞄,没想到入眼的景色是那么迷人。我本是五谷不分的人,却不知在这农历的冬天中油菜花竟开得那么好,一片连着一片,顺着梯田高低起伏,黄灿灿中点缀着绿,是一种无法形容的美。突然想起《蝴蝶之恋》中用来形容油菜花的词语----质朴,虽土气却有自然的气息。婺源我所向往的也只是那一畦油菜花,现在想想家乡的这满眼的金黄也够解我的眼馋了,何必舍近求远呢?明天一定带上相机来这里消费消费。

        友情提示:冬天来樟脚也是不错的选择,那一片油菜花可以秒杀你不少镜头,感受一下自然的召唤;古民居虽一般,但在镜头下,你会发现异样的美,赞叹先人的智慧之余,也可以和远古来一场跨时空的亲密接触;金钟滩估计水量不大,但也可以小逛一下,至于爬观音山,那是必须的,生命在于运动,来这里怎么能不出出汗呢?更何况是这么冷的天。如果你来的时间刚刚好,那么正月的舞龙灯和踢火盆,游旗也是不错的民俗活动。

       有个小遗憾,最好能采取自驾游,春节期间公交车很忙,别和我们抢位置。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017