注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家读吧

喜欢看书,唯愿书香绕心间;喜欢旅游,唯愿点滴与朋友共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

苏州,不止一条河(1)(下雨的第一天)  

2010-10-20 13:19:34|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很早的时候看过一部电影《苏州河》,河水脏脏的,一切显得很压抑。跟书上说的“上有天堂,下有苏杭”相差甚远。或许,现代文明的气息已污染了那曾经清明澄净的一个世界。杨柳岸晓风残月不过是梦中。于是我很想亲眼去证实一下所谓的苏州。苏州让我心动的是寒山寺的钟声,是曾经的枫桥夜泊处,是亭台楼阁的园林。于是我对苏州说,我来了。

     从嘉兴搭乘汽车,两个多小时便到了苏州的汽车北站。说实话,苏州有些让人失望。房子低矮,城市秀气。或许是为了保护古建筑,古文化的缘故,苏州的很多地方依然能闻得到古老的气息。不过苏州的旅游却没有古老的慷慨,这个以旅游为主的城市似乎很懂得利用旅游资源,达到斤斤计较的程度。呵呵,这只是我个人的观点,毕竟我也只是个过客,并没有真正的了解属于这个城市的文化。有些人说,苏州是老文化保存很好的地方,是古老气息很浓的地方。或许吧,只有真正融入其中的人才有资格说掷地有声的话。

     汽车北站出来,因为不熟悉的缘故,居然找不到公交车站,我只好打的。在苏州,的士是很多的,随便拦,起步价10元。我告诉师傅去城隍庙附近的布丁酒店。因为在嘉兴住的很舒服,便对这个酒店有了好印象。不过,不同区域的服务还是不一样的。我入住的那一间刚好门坏了,电脑也不行。呵呵,只能说是旅途中的一点小小的遗憾,幸好服务人员的态度还不错。我本打算休息一下, 出去逛逛,谁知道到了傍晚竟下起雨来,只好窝在房间里睡觉上网。

     晚上六点多,雨渐渐小了,我撑了一把伞,出去逛逛附近的观前街。观前街是所谓的商业步行街,因为下雨的缘故,街上没有什么人,大家都躲在商场店铺里逛了。玄妙观广场上也是冷冷清清的。我在步行街尽头的一家蒸饭店里解决了晚餐问题,便打道回府了。在苏州的第一天就这样伴着小雨静静的过去了。

    

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017