注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家读吧

喜欢看书,唯愿书香绕心间;喜欢旅游,唯愿点滴与朋友共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

嘉兴,于我只是过客(1)  

2010-10-13 22:32:50|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     嘉兴,于我只是过客,或许从来没有一个过客像我用这样一种方式了解嘉兴。

     嘉兴其实不大,闭上眼睛我仿佛都能算出它大致的几条主干街道,虽然那种记忆已经有些远了,也有些淡了。

     当我匆匆从乌镇回来时,到达布丁酒店才早上八点多,因为有些客人还没退房。我便和服务员聊起天来,没想到居然会在千里之外遇到老乡,虽然这老乡扯得有些勉强。大概是因为这难得的缘分吧,他居然给我一张免费的会员卡,呵呵,算是小小的意外吧。

      等清洁员阿姨打扫完,我拿了房卡住了进去,这是嘉兴带给我的第一个惊喜。在乌镇的住宿遭受了非人待遇之后,对于能在嘉兴住到这么温馨而价格又可以接受的酒店,我实在是太满意了。布丁酒店房间不大,但麻雀虽小,五脏俱全。没有电视,却有电脑,被子、窗帘、墙面都画上了可爱又温暖的画,沐浴蓬头的设计也很人性化。

嘉兴,于我只是过客(1) - sijiaduba - 私家读吧嘉兴,于我只是过客(1) - sijiaduba - 私家读吧布丁酒店 

       我先下楼找了家超市买点洗漱用品,布丁酒店是不提供这些的,很环保。回来的路上,在“味千拉面”解决了午餐问题,那里的环境和面的味道让我心情很清爽。抱着在超市买的小凤瓜我回到酒店。洗了个澡,把在乌镇的所有疲惫洗去,然后在空调房里好好的睡了一觉。我出门旅游从来不亏待自己,先养好精神才能更好的玩嘛。

       睡到下午两点,起来洗漱一下,打开电脑查询资料,计划我的旅游路线。经过十几分钟对我买的地图和网上的资料进行分析,我决定来个文化、红色融合的旅游路线。下午:嘉兴书院——沈曾植故居——觉海寺——范蠡湖——沈钧儒纪念馆,晚上就去梅湾街——月河街走走,据说这两个地方仿古做得很好。第二天去南湖走走。

       看起来是相当perfect的计划,我收拾一下便出门了。刚到一个陌生地方,一定要记住几个原则。嘴巴要甜,眼睛要精,舍得花钱。呵呵,该问路就要问,该搭车就搭车,省去不少走冤枉路的时间,可以用来玩更多的地方。而且像我这么贪心要玩这么多个地方,不精打细算怎么行呢。

     我住的地方在少年路江南大厦附近,出门后拦了辆三轮车,跟师傅说我要去嘉兴书院。令我大跌眼镜的是,嘉兴书院居然在离我住的地方不超过300米的地方,更要命的是门上明显写的是“嘉兴画院”。人家要看的是古代的书院啦,这师傅够白目的。不过师傅说画院以前就是嘉兴书院。我只能感叹地图欺骗了我小小的心灵,人有的时候不能太爱耍小聪明。“聪明反被聪明误”这句话可是至理名言啊。

      不过还有句名言就是“既来之,则安之”。我这个人没别的优点,就是适应能力特强。我决定去接受接受艺术的熏陶。后来的经历证明了我决策英明。这里刚好在办个画展,一楼的作品主要用比较抽象现代的艺术表达手法,二楼的书画作品也棒极了,秒杀了我不少的镜头。

嘉兴,于我只是过客(1) - sijiaduba - 私家读吧嘉兴,于我只是过客(1) - sijiaduba - 私家读吧

 这字本身就是一副图画 ,我佩服大师们啊                 而这幅字呢,感觉像竹叶体的,呵呵,我自己给取的 

嘉兴,于我只是过客(1) - sijiaduba - 私家读吧嘉兴,于我只是过客(1) - sijiaduba - 私家读吧

 月光下的松山,让我想起“明月松间照,清泉石上流”      这幅字很“正”,对于书法我是不太懂,不过这字让我觉得很美 

嘉兴,于我只是过客(1) - sijiaduba - 私家读吧嘉兴,于我只是过客(1) - sijiaduba - 私家读吧

 这是画院里的“竹英亭”,瞧人家江南人多有文学细胞,像杭州的美院里有锦鲤戏水,这嘉兴画院就有竹英亭立。

这画呢,必须在现场看才更有感觉,适当的留白给予整个画面纵深感

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017