注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家读吧

喜欢看书,唯愿书香绕心间;喜欢旅游,唯愿点滴与朋友共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

还君明月  

2010-09-24 23:47:42|  分类: 菜鸟种菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第1章    若是伤心,何必重逢

       还君明月泪双垂,只愿君心似我心。

       望着他那凝然的目光,我不禁一窒。尽管时间已过了许久,为何我的心却还是会为之忍不住的颤动。在他的面前,我怎么也无法做到平淡如水,所有的防备在那样目光的注视下全然瓦解。那是怎样的目光呢,清澈、关怀备至,但也有矛盾和淡淡的悲伤。

       为何从他的神情我感觉不到幸福呢,我的放手只是希望他能得到幸福,难道我错了。那样一位美丽的女子,贤淑,对他是满满的依赖。或许在她的眼中,他就是天吧。这样的一对璧人难道不是最幸福的吗?

      “莹儿,最近过得好吗?”他欲言又止,心中似乎有许多话要对我说,可是说出口的却是这么平常见面的开场白。或许他心底里也是希望我过得好吧。

       “很好啊,”我不知道要回答什么,曾经的多少思念,多少言语在见到他的一刹那仿佛都失了颜色,大脑也是一般的空白。但我不能让他担心,或者内疚,于是赶忙补充一句“每天都很开心。”

       “开心就好,开心就好”他也不知道该说什么,只能把那么一句话重复好几遍,似乎是回答了我,也似乎是说给我听。

         我突然间很想哭,眼泪就在眼眶里打转,却还是强忍住,紧咬住双唇,我们的重逢竟是那么的感伤。

         “慕容俊,你干嘛呢,磨磨蹭蹭的,是不是要让王爷久等啊,王爷的脾气你可是知道的。耶,莹儿,你怎么也在这,你是随姨妈过来的吗?”正当我们不知道该说些什么的时候,表哥咋呼呼的从王府里走了出来。

        今天是恭亲王的五十大寿,所有青州的大小官员都来送礼祝寿,王府显得异常的热闹。而我为什么会出现在这显贵的地方,终究是沾了母亲的光。母亲是王妃的贴身婢女,长得虽不出众,却有一颗玲珑剔透心,温柔而又善解人意,颇受王妃器重,于是后来在王妃和王爷的牵线搭桥下嫁给了我爹,王爷的一位得力武将。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017