注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私家读吧

喜欢看书,唯愿书香绕心间;喜欢旅游,唯愿点滴与朋友共分享

 
 
 

日志

 
 
 
 

南京不再沧桑8(玄武湖公园)  

2010-12-10 14:49:02|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           因为换住所的关系,不得已从莫愁湖公园匆匆赶回夫子庙,从都市客栈转移到国际青年旅馆,4人间60元一位,这样一来住宿的负担减少了,我便可以安心的多玩一些地方。把行李稍微整一下,我便奔下一个目标而且——玄武湖公园。

南京不再沧桑8(玄武湖公园) - sijiaduba - 私家读吧

 湖中泛舟,鸡鸣寺塔影倒映

       所谓玄武,即在北边,离火车站很近,也因此,我搭了公交车又晃了一个多小时才到玄武湖公园。可能是太晚的缘故吧,居然不用门票,许多人都涌了进来,有点散步,有的湖边钓鱼,有的湖上泛舟。其实知道玄武湖是源于网上网友推荐。有人说到南京,先去东南大学逛逛,然后再到附近的鸡鸣寺虔诚一番,最后到附近的玄武湖泛舟,是一件很惬意的事。可惜我时间太紧,没办法把整个玄武湖公园逛完,只能绕着湖边散散步。

南京不再沧桑8(玄武湖公园) - sijiaduba - 私家读吧

       听着耳机里的音乐,轻轻哼着,然后慢慢走着,看着湖面那些倒影,画面好美,好惬意。天色渐渐暗下来,我想着既然这是个岛,该是环绕的,于是自己随意穿行,没想到差点迷路了。还好路上碰到一对中年夫妇散步,在他们的指引下,我才回到最热闹的玄武门。后来才知道,原来玄武湖很大,湖中分布五块绿洲,形成五处景区:“环洲烟柳”、“樱洲花海”、“菱洲山岚”、“梁洲秋菊”、“翠洲云树”。

     这里的植物很多,有专门的荷园、月季园、……。虽然夜色朦胧,看不清楚,但还是能感觉到这里的繁盛。不过,下次如果再来,我不敢这么冒失的一个人在这么大一个园子里绕了,即使我对自己的方向感很自信,这安全性还是要考虑的。说实话,自己事后想想,还有点“刘姥姥进大观园”的感觉,就可惜没让我撞到黛玉的潇湘馆去。

南京不再沧桑8(玄武湖公园) - sijiaduba - 私家读吧 

     本想租条小船做做,但又怕时间太晚了,一个人回去太危险,我便放弃了这个念头。绕玄武门旁边的热闹街道走。南京人挺会生活的。在这湖边,不管男女老少都跑到这里锻炼来了,最靠近城门的是一群精神的老头老太太在做操,拍拍手,拍拍腿,挺有意思的。再往左是一群中年人在跳民族舞,那江南的小调脆脆的,配上舒展的舞姿,挺美的。再过来的一个阵地却是青年人的世界了,伦巴、国标、恰恰,现代舞在这里随意伸展。最后一个阵营自然是小孩子的天堂了,他们在划旱冰。真羡慕南京人,真懂得生活。而同时,他们也有这么一个美丽的地方让他们好好享受,不像我们那的公园那么假,而且有的还要门票。

南京不再沧桑8(玄武湖公园) - sijiaduba - 私家读吧

 

       听说解放门附近就是鸡鸣寺了,我打算用我的双脚先勘探一下鸡鸣寺的地形,呵呵,有点当特务的感觉。不过这特务也不是那么好当的。我走得脚都快断了,问了感觉比较有安全性的几个人后,终于找到出路了。可惜,解放门不像玄武门那边热闹,这里冷清得可以,路灯也很昏暗。妈妈呀,有点恐怖,幸好我问路碰到了一个女孩子,居然是东南大学的研究生。她是来这里锻炼的。她告诉我南京最好玩的地方并不是那些所谓的景区,来南京应该去那些大学城附近转转,那才是有味道的地方,可惜我明天就要走了,要不真想去逛逛。

     她建议我鸡鸣寺倒是可以看看,挺漂亮的。她是个挺热心的女孩子,带我找公交车站,可惜最后一班车从我们眼前跑了。那女孩便带我走了一段路。她说她喜欢南京那些有民国味道的地方,如总统府啊。总统府附近的1912街也是个晚上可以去走走的不错的地方。对于建筑的偏爱,对于历史味道的追寻,这一点我们倒是一样。于是我们一起去逛了1912街,而后我找了一辆去夫子庙的公交车回旅馆去了。

        明天得行程很赶,总统府、鸡鸣寺,然后得买票回家,我的南京行程就这么匆匆的要结束了。我想如果还有机会,我会再来南京的,这里我有很多地方还没去逛,有很多遗憾留下了,更关键的是我对南京的印象还不错。

      在公交车上我胡思乱想着,人有点累,今晚应该会睡得很香。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017